• Motorex
  • Motocross
  • Lors

BIKE Unior Tools

BIKE Unior Tools Racing Team Tanja Žakelj de l’Unior Tools Team décroche la Coupe du monde et le titre de championne d’Europe. Žakelj a débuté la saison 2013 par quelques podiums et victoires dans des courses XC C1 en Autriche et en Italie. En Championnat du monde, elle s’est adjugé une excellente 5ème place. Lors de la 2ème épreuve de Coupe du monde, à Nové Mesto (Tchéquie), elle a remporté la course devant Maja Wloszczowska. C’était son meilleur résultat jusque-là et la première victoire slovène en Coupe du monde XC. Prenant la tête du classement féminin Elite XC, elle a enfilé le maillot blanc et ne l’a plus quitté. À Berne, elle a en outre décroché le titre de championne d’Europe. Le prochain grand objectif de Tanja est une médaille à Rio en 2016 ainsi que lors des prochains Championnats du monde de VTT. Photo:© Team Unior Tools BMC Mountainbike Racing Team Titre de champion d’Europe pour Julien Absalon et victoire d’équipe en Coupe du monde Le BMC Team peut se prévaloir d’une saison couronnée de succès. Le Français Julien Absalon a remporté le titre de champion d’Europe XC en juin à Berne. Par ailleurs, lors de la finale de la Coupe du monde en Norvège, l’équipe BMC Racing composée de Ralph Näf, Moritz Milatz et Martin Fanger a assuré la victoire du classement par équipes de la Coupe du monde. Photo:© www.bmc-racing.com Multivan Merida Biking Team Une médaille de bronze et deux places dans le Top 10 Trois athlètes du MULTIVAN MERIDA BIKING TEAM ont pris part aux Championnats du monde de vélo toutterrain (VTT) à Pietermaritzburg, en Afrique du Sud. José Hermida a décroché le bronze en cross-country chez les hommes, tandis qu’Ondrej Cink et Gunn-Rita Dahle Flesjå ont tous deux terminé huitièmes. Photo:© Team Multivan Merida En finale de la Coupe du monde de cross-country, à Hafjell en Norvège, le MULTIVAN MERIDA BIKING TEAM s’est une nouvelle fois classé dans le Top 10 à deux reprises: Gunn-Rita Dahle Flesjå, qui était sur ses terres, s’est offert une cinquième place, tandis qu’Ondrej Cink a terminé huitième chez les hommes et cinquième au classement général de la Coupe du monde. Photos:© uniortoolsteam 18

BIKE Road Team Team Lampre MERIDA Pour le deuxième fabricant de vélos taïwanais, le 1er janvier 2013 marque non seulement le début d’une nouvelle année, mais aussi d’une toute nouvelle ère: déjà sponsor principal du MULTIVAN MERIDA BIKING TEAM depuis dix saisons, son engagement dans l’UCI WorldTour avec le TEAM LAMPRE MERIDA signe son arrivée dans le cyclisme sur route. Déjà reconnue comme une marque novatrice de produits haut de gamme dans le secteur du VTT, MERIDA est désormais aussi présente dans la ligue des champions du cyclisme sur route, par l’intermédiaire du TEAM LAMPRE MERIDA. Si la recherche du meilleur partenaire possible a débouché sur le choix de Lampre, cela est loin d’être un hasard: du haut de ses 20 ans d’expérience, l’équipe labellisée WorldTour apporte l’histoire et l’identité qui font défaut à MERIDA dans le monde de la compétition cycliste sur route, tandis que MERIDA met à disposition ses compétences techniques afin d’insuffler à Lampre la motivation nécessaire pour retrouver une place en tête du WorldTour. Photo:© BettiniPhoto 2013 Le Team Lampre MERIDA termine la saison au 14ème rang du classement par équipe. Ses coureurs sont montés sur le podium à 65 reprises durant la saison: 17 fois en 1ère place, 26 fois en 2ème place et 22 fois en 3ème place. Team Raleigh 110 podiums Le Team Raleigh peut se prévaloir d’une saison 2013 exceptionnelle. L’équipe totalise en effet pas moins de 110 places sur le podium, en Grande-Bretagne et au niveau européen. Photo:©Team Raleigh Durant la saison 2013, le Team Raleigh a avalé au total 604 000 km en vélo, 4000 barres énergétiques et 2000 bouteilles d’eau, en usant 200 pneus, 65 selles et 45 vélos ...et 142 MOTOREX Chain Lubes. Downhill Marcus Klausmann, champion d’Allemagne pour la 15ème fois Les titres de champion et de championne d’Allemagne de VTT de descente ont été décernés pour la 21ème fois. C’est la sixième fois déjà que la compétition se déroule en Forêt-Noire, dans la ville thermale de Bad Wildbad, sur ce qui est probablement la piste la plus technique d’Allemagne. La légende allemande du VTT de descente Marcus Klausmann a une nouvelle fois démontré sa supériorité en décrochant son 15ème titre de champion d’Allemagne. Sincères félicitations! Photos:© Fraction Photography / Roggenbuck Photodesign 19