• Motorex
  • Motocross
  • Lors

ENDURO Enduro Nombreux

ENDURO Enduro Nombreux titres et victoires pour KTM et Husaberg De l’Espagne à la Finlande, en passant par la Grèce, l’Argentine et la Roumanie: pour KTM, la saison 2013 du Championnat du monde d’enduro a été couronnée de succès, sous toutes les latitudes et sur tous types de terrains. Les deux champions du monde d’enduro, Antoine Méo et Christophe Nambotin, ont notamment démontré tout leur art pour décroché leurs titres. Les deux Français de l’équipe d’usine KTM se sont même assuré leurs lauriers de façon anticipée. Méo a remporté le Championnat du monde d’enduro E1 devant la légende vivante Juha Salminen, tandis que Nambotin s’est nettement imposé dans la catégorie E3. Lors de l’événement majeur de la saison, malgré l’absence de Nambotin, les Français ont fait figure de référence: à l’occasion des Six-Jours d‘Enduro en Sardaigne, Antoine Méo a emmené vers la victoire l’équipe française, qui comptait parmi ses six équipiers un autre pilote d’usine KTM, Johnny Aubert. KTM s’est également distingué dans d’autres classements des ISDE, par exemple le palmarès des constructeurs, où Aubert, Méo et Ivan Cervantes ont décroché la première place. Antoine Méo a par ailleurs remporté le classement E3. La discipline de l’Enduro Extrême a une nouvelle fois été largement dominée par Graham Jarvis sur Husaberg cette année. Le Britannique a remporté les principales compétitions d’Enduro Extrême, y compris pour la première fois le légendaire Erzberg Rodeo en Autriche, après plusieurs années de déboires, de pannes et de malchance. Seule la course «Red Bull Sea to Sky» en Turquie a échappé à Jarvis, au profit du jeune équipier KTM Jonny Walker. 10

ENDURO E1: vainqueur en série Antoine Meo Antoine Méo peut se targuer d’une belle saison. Dans le cadre du Championnat du monde d’enduro, le pilote français a été le plus fort toutes catégories confondues en s’adjugeant 12 classements journaliers sur 14. À 29 ans, Antoine Méo s’est ainsi offert son troisième titre de champion du monde et le second dans la catégorie E1. Avant d’être prématurément assuré de son titre de champion, il courait sur une KTM 250 EXC-F 2013. Pour varier les plaisirs, il a pris part à la finale en France avec une moto KTM 125 cm³ deux temps, avec laquelle il a décroché une nouvelle victoire. Photo:© KTM Images / J. Edmunds Lors des Six-Jours d‘Enduro en Sardaigne, Méo a changé une nouvelle fois de monture, prenant brièvement la place du blessé Christophe Nambotin en E3. Au final, Antoine Méo a remporté le classement E3 et le titre de champion avec l’équipe de France! E3: le tenant du titre Christophe Nambotin Le pilote d’enduro de l’équipe d’usine KTM, Christophe Nambotin, est parvenu à conserver son titre en Championnat du monde E3. En 2013, le Français a remporté pas moins de 11 classements journaliers sur 14, reléguant ainsi l’Estonien Aigar Leok au second rang. C’est aux commandes d’une KTM 300 EXC deux temps que Nambotin a réalisé sa série de victoires. Photo:© KTM Images / J. Edmunds Une blessure juste avant les Six-Jours d‘Enduro a valu au champion du monde E3 de passer à côté de la course qui aurait pu couronner sa saison. C’est donc en tant que spectateur qu’il a dû se contenter de triompher avec l’équipe française en Sardaigne. MIX » Taddy Blazusiak du Red Bull KTM OffRoad Racing Team devient champion du monde en catégorie Super Enduro et vice-champion des États-Unis dans les AMA EnduroCross Series » Jamie McCanney a gagné sur sa Husaberg et devient champion du monde d’enduro en catégorie Youth.. » Pierre Alexandre Renet devient vice-champion du monde en catégorie Enduro2. » Le suédois Joakim Ljunggren termine à la 3ème place sur Husaberg en catégorie Enduro3. 11